Leichte Sommerlektüre

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
ana81 Avatar

Ich hätte das Buch fast nicht gelesen. Erst eine Leseprobe hat mich überzeugt. Das Cover hat mir gar nicht gefallen. Das es Paris darstellt habe ich erst auf den dritten oder vierten Blick gesehen. Wenn man das Buch aufmerksam liest wird man aber feststellen das das Cover, einen Bezug zur Geschichte hat.
Lucien Marant hat es geschafft das Flair von Paris Ende der 1990er perfekt einzufangen. Ich war selbst zu der Zeit dort. Besonders Montmartre hatte es mir angetan. Ich fühlte mich beim Lesen dorthin zurück versetzt. Mona und Thibauld fand ich super süß. Besonders Thibauld fand ich toll. Die Figur hat mich komplett überrascht und ist der Bookboyfriend den sich jede Frau in echt wünscht.
Am Anfang fand ich den Schreibstil zu abschweifend. Im Laufe des Lesens legte sich das. Zwischendrin hätte ich mir mehr Tiefe, mehr Emotionen gewünscht. Erst am Ende kam das so richtig auf. Das Ende war von Anfang an vorhersehbar.
Was mir gut gefallen hat waren die Wechsel zwischen 1999 und 2019.
Die Geschichte ist perfekte Sommerlektüre, leicht und unbeschwert. Super schön zum abschalten.