Liebesgeschichte mit viel Paris-Flair
Nächstes Mal für immer von Lucien Marant ist genau die richtige Lektüre für alle, die sich nach einer leichten Liebesgeschichte mit viel Paris Flair sehnen. Schon das stimmungsvolle Setting sorgt dafür, dass man sich beim Lesen fühlt, als würde man gemeinsam mit den Figuren durch die Straßen der französischen Hauptstadt schlendern.
Besonders gut gefallen hat mir die Erzählstruktur. Die Geschichte wechselt zwischen den Jahren 1999 und 2019 und zeigt, wie eng Vergangenheit und Gegenwart miteinander verbunden sind. Dadurch entsteht eine schöne Dynamik, die den Roman abwechslungsreich macht. Auch der flüssige Schreibstil trägt dazu bei, dass man schnell durch die Seiten kommt.
Die Figuren sind sympathisch und laden dazu ein, sie auf ihrem Weg zu begleiten. Zwar bleibt die Handlung insgesamt recht vorhersehbar und erfindet das Genre nicht neu, doch genau das hat mich hier gar nicht gestört. Statt großer Überraschungen setzt der Roman auf Emotionen, Wohlfühlmomente und eine romantische Atmosphäre.
Ein schönes Detail ist außerdem die Playlist am Ende des Buches, die das Leseerlebnis noch einmal abrundet. Insgesamt eine charmante Liebesgeschichte, die perfekt für den Sommer oder den Urlaub geeignet ist und mich sehr gut unterhalten hat. Vier Sterne.