Paris, große Gefühle und ein Buch zum Wohlfühlen

chrissi1982 Avatar

Mit „Nächstes Mal für immer“ ist Lucien Marant ein Roman gelungen, der zeigt, wie sehr eine einzige Begegnung das ganze Leben verändern kann. Die Geschichte verbindet Vergangenheit und Gegenwart auf eine Weise, die neugierig macht und bis zum Schluss fesselt.

Im Mittelpunkt steht Mona, die Ende der 90er Jahre für einige Monate nach Paris zieht. Dort lernt sie den charmanten und unbeschwerten Thibauld kennen. Obwohl der Start ihrer Bekanntschaft alles andere als einfach verläuft, entwickelt sich zwischen ihnen eine intensive Verbindung. Doch nicht jede große Liebe bekommt ihr Happy End zur richtigen Zeit. Als Mona viele Jahre später erneut nach Paris reist, wird sie mit Erinnerungen konfrontiert, die sie längst hinter sich gelassen glaubte. Alte Gefühle brechen wieder auf und beide müssen sich fragen, ob manche Geschichten vielleicht doch noch nicht zu Ende erzählt sind.

Besonders gefallen hat mir, dass die Handlung nicht nur von Romantik lebt, sondern auch Themen wie verpasste Chancen, persönliche Entwicklung und den Mut behandelt, sich der eigenen Vergangenheit zu stellen. Dadurch wirkt die Geschichte glaubwürdig und emotional zugleich.

Der Schreibstil liest sich angenehm flüssig und schafft es, die Stimmungen der Figuren authentisch einzufangen. Vor allem die emotionalen Szenen haben mich berührt, ohne dabei übertrieben zu wirken. Auch das Pariser Flair trägt viel zur Atmosphäre bei und macht Lust, die Schauplätze selbst einmal zu besuchen.

Insgesamt ist „Nächstes Mal für immer“ ein gefühlvoller Roman, der zeigt, dass das Leben manchmal Umwege braucht und dass manche Verbindungen selbst nach vielen Jahren nichts von ihrer Bedeutung verlieren. Eine schöne Lektüre für alle, die emotionale Liebesgeschichten mit Tiefgang mögen.