Romantische Geschichte in Paris (Hörbuch)

doralupin Avatar

Ich lese sehr gerne Geschichten die in Paris handeln, vorallem natürlich romantische, denn was passt zu Paris besser als die Liebe? Ich bin deshalb sehr gespannt auf diese Geschichte gewesen und wurde nicht enttäuscht!

Der Schreibstil war wunderbar leicht und locker und passte gut zu dieser romantischen Geschichte, ausserdem konnte ich das Hörbuch problemlos anhören, da keine komplizierten oder verschnörkelten Sätze dabei waren. Das Leben in Paris wird in diesem Hörbuch sehr lebenig und anschaulich beschrieben, einmal als junge Studentin, die in einer kleinen WG unterkommt, ein kleines Cafe für sich entdeckt und die erste große Liebe, später dann als erwachsene Frau die schon einiges im Leben hinter sich hat aber die große Liebe in Paris nie so recht vergessen konnte!

Anfangs hatte ich etwas schwierigkeiten mich in den Zeiten zurecht zu finden aber je mehr man von der Geschichte hört, desto klarer wird es dann.

Sowohl Mona als auch Thibauld wurden authentisch beschrieben und obwohl sie vom Charakter her eher unterschiedlich sind, hat man sofort die Anziehung der beiden gemerkt. Das Leben spielt aber oft immer wieder anders als man gerne möchte und so haben die beiden in der Vergagenheit und Gegenwart einige Steine aus dem Weg zu räumen.

Die Geschichte ist frisch, romantisch, manchmal ein wenig melancholisch und hat vorallem ganz viel Liebe und Freundschaft im Gepäck! Als Hörer ist man ganz nah bei den beiden Protagonisten dabei und drückt die Daumen.

Die Sprecherin des Hörbuchs hat mir sehr gefallen, die Stimme war angenehm und die Geschichte wurde lebendig und schön vorgelesen. Ich kann deshalb das Hörbuch im Besonderen sehr weiterempfehlen und gebe 4,5 Sterne.