Schönes Wohlfühlbuch
Im Jahr 1999 verbringt Mona ein Auslandssemester in Paris. Gleich am ersten Tag lernt sie den sehr gut aussehenden Thibauld kennen, dessen Charme sie erliegt. Aus Vernunftgründen stempelt sie ihn jedoch als Frauenheld ab.
Zwanzig Jahre später kehrt sie zurück, um sich eine Auszeit zu nehmen und trifft ausgerechnet Thibauld wieder.
Es gibt zwei Erzählstränge, der eine spielt 1999, der andere 2019, die in abwechselnden Kapiteln die Geschichte beschreiben. Dies zeigt auf, wie eng das damals und heute miteinander verknüpft ist.
Lucien Marant beschreibt mit viel Liebe das Leben in Paris und bringt das Lebensgefühl sehr gut rüber. Seine Protagonisten sind fein gezeichnet und sehr sympathisch.
Von Beginn an taucht man in diesen Wohlfühlroman ein und lässt sich treiben.
Sehr gerne empfehle ich dieses Buch allen, die gerne mal etwas Leichtes für zwischendurch lesen.
Von Beginn an taucht man in diesen Wohlfühlroman ein und lässt sich treiben.