Sommerbuch
„Nächstes Mal für immer“ von Lucien Marant ist ein emotionaler Roman, der mit einer berührenden Geschichte und authentischen Figuren überzeugt. Wir begleiten hier Mona auf zwei Zeitebenen, die 1999 und 2019 spielen. Durch das Kennenlernen der Figur in verschiedenen Phasen ihres Lebens wirkt sie automatisch favettenreicher für mich. Besonders gelungen ist die Mischung aus romantischen Momenten, nachdenklichen Themen und einem angenehmen und flüssigen Schreibstil, der mich das Buch hat schnell beenden lassen.
Die Atmosphäre ist stimmig und bringt einem Paris beim Lesen gleich ein ganzes Stück näher.
Einen Stern ziehe ich allerdings ab, weil sich die Geschichte im Mittelteil stellenweise etwas zieht und die meisten Wendungen recht vorhersehbar sind. Dadurch geht zeitweise Spannung für mich verloren.
Insgesamt ist „Nächstes Mal für immer“ aber ein lesenswerter Roman mit viel Herz, der besonders Fans von leichter Sommerlektüre ansprechen dürfte.