Sommerlektüre zum Schwelgen und Nachdenken
Nächstes Mal für immer“ spielt in zwei Zeitebenen und die Geschichte dreht sich um Mona, die als Studentin für ein Austauschsemester nach Paris kommt. 20 Jahre später lässt sie Hals über Kopf ihr Leben in Hamburg hinter sich und kehrt zurück nach Paris. Dort trifft sie auch nach all den Jahren auf Thibauld.
Zunächst einmal finde ich das Cover sehr ansprechend. Es passt perfekt zum Buch und gibt einen guten Eindruck, was das Buch vermitteln möchte.
Ich war überrascht und fasziniert von diesem Buch. Ich hätte niemals gedacht, dass es ein Debütroman ist. Für mich ist das Buch wahnsinnig gut geschrieben. Der Schreibstil ist flüssig, leicht und schafft es, alle Arten von Emotionen zu vermitteln. Die Geschichte hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Sie fühlt sich dabei emotional und authentisch an.
Besonders mochte ich die Atmosphäre bzw. das Gefühl, dass das Buch vermitteln möchte. Außerdem haben mir die Charaktere sehr gut gefallen. Diese finde ich sehr liebevoll ausgearbeitet und ihre Entwicklung fühlt sich glaubwürdig an. Ich empfand Mona als sehr authentisch, nahbar und sympathisch. Auch Thibauld finde ich einen interessanten Charakter, der eine gewisse Leichtigkeit in die Geschichte einbringt. Auch ihre Freundin Lou bringt mit ihrem Humor viel Leichtigkeit in die Geschichte. Mir haben auch die Dynamiken zwischen den Charakteren sehr gut gefallen.
Das Buch hat mich sehr positiv überrascht. Es lädt sowohl zum Schwelgen als auch zum Nachdenken ein. Das Buch behandelt Themen wie Liebe, Hoffnung, Verlust und zweite Chancen. Es schafft eine gelungene Balance zwischen bewegenden, nachdenklichen und humorvollen Momenten. Dadurch hat mich das Buch sehr gut unterhalten und die Geschichte hat mich berührt.
Für mich ist „Nächstes Mal für immer“ eines meiner Lesehighlights dieses Jahres.