Unterhaltsam mit tollen Charakteren

egonmarie Avatar

Harriet eine Rettungssanitäterin bei den Rettungsfliegern bezieht das kleine Cottage ihrer Oma auf dem Land. Als sie Tom bei einem Unfall rettet, bittet sie dieser darum nach seiner Tochter Poppy zu sehen. Anfangs zögerlich übernimmt Harriet dann doch die überraschende Aufgabe und lernt Poppy ein 11 jähriges besonderes Mädchen kennen und lieben. Poppy wird von Harriets gesamter Familie liebevoll aufgenommen und auch Tom gehört bald dazu. Beide lebten bisher sehr zurückgezogen, da Tom oft enttäuscht wurde und seine Tochter schützen wollte. Aber trotz ihrer Besonderheit ist Poppy ein tolles und selbstständiges Mädchen.

Es war für mich ein sehr besonderes Buch, da gerade ein Charakter wie Poppy selten in Bücher vorkommt und wenn eher schlecht dargestellt wird. Hier wird aber aufgezeigt das auch Kinder mit Trisomie 21 wunderbar groß werden können und alles erreichen können und eigentlich keine Einschränkung haben. Poppy macht auch tolle Erfahrungen mit Harriets Familie, die Poppy als gesundes Kind akzeptieren und sie integrieren. Auch die Geschichte um Tom und Harriet ist eine schöne und unterhaltsame Liebesgeschichte.