beeindruckendes Debüt, das emotional packt
Die Dynamik zwischen Lara, Neo und Finn bringt Bewegung in die Geschichte. Die Dialoge wirken glaubwürdig und geben dem ernsten Thema eine menschliche, manchmal sogar überraschend leichte Note. Ohne die Problematik zu verharmlosen, zeigt der Roman, wie wichtig echte Begegnungen und ehrliche Gespräche sein können.
Ein kleiner Kritikpunkt: Manche therapeutischen Elemente bleiben eher im Hintergrund oder wirken bewusst distanziert – hier hätte ich mir stellenweise noch etwas mehr Tiefe gewünscht. Dennoch passt diese Perspektive zur Ich-Erzählerin, die sich gegen jede Form von „Erwachsenenlogik“ sträubt.
Insgesamt ein beeindruckendes Debüt, das emotional packt, ohne pathetisch zu werden – intensiv, authentisch und lange nachhallend.