Berührend
Ich fang mal mit dem Cover an. Mir gefällt es sehr gut, dass es so schlicht ist, auch wenn ich nicht verstehe, warum da so eine Blume, oder Distel, oder was auch immer das ist, drauf ist. Den Buchtitel finde ich gut, vor allem weil man am Ende vom Buch dann auch noch erfährt, warum es so heißt.
Die Geschichte war unglaublich, zwar nicht wirklich spannend, aber das hat man, finde ich, gar nicht gebraucht. Das Buch und auch die Kapitel hatten die perfekte Länge und es hat sich nie gezogen.
Die Sprache war ok, auch wenn ich mich an die ganzen Schimpfwörter und die Vulgärsprache erstmal gewöhnen musste, aber dann ging es schon.
Lara als Hauptcharakter mochte ich sehr gerne. Ich konnte ihre Taten gut nachvollziehen, vor allem, weil man auch ihre Gedanken mitbekommen hat. Auch Neo und Finn waren toll.
Insgesamt war es einfach super interessant, die Welt aus der Sicht von einem Mädchen mit Depressionen und die sich schneidet, zu sehen, aber natürlich auch erschreckend.