Ein Buch mit vielen Facetten und einer tiefen Botschaft
Das Cover des Buches hat mich sofort neugierig auf den Inhalt gemacht, der Titel ist gut gewählt und auch die Gestaltung gefällt mir.
In dem Buch geht es um die 15 jährige Lara, sie muss die nächsten 4 Wochen in einer Kurklinik verbringen. Hier wird versucht den verhaltensauffälligen Jugendlichen zu helfen, aber was soll Lara dort? Natürlich hat sie ihre Rasierklingen mit in die Entrichtung geschmuggelt, sie muss sich weiter verletzen können, um sich zu spüren. Sie weiß, dass es so nicht weitergehen kann aber sie findet keinen Weg aus diesem Teufelskreis. Sie freundet sich mit den beiden Jugendlichen Neo und Finn an. Doch ihre Ängste stellen sich ihr immer wieder in den Weg, das Buch zeigt ihren Weg zur Selbstliebe und Selbstwert.
Das Buch war schonungslos ehrlich und manchen Stellen wirklich schwer zu lesen. Die Szenen wurden destilliert und emotional beschrieben. Der Schreibstil hat mir gut gefallen, das Buch zeigt authentisch das Leben einer 15 Jährigen. Mir hat das Buch gut gefallen und ich empfehle es auf jeden Fall weiter.