Eine berührende Geschichte
Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es ist mysteriös und ausdrucksstark - genauso wie die Hauptfigur des Buches, die 15 jährige Lara.
Die Autorin hat das Buch aus der Sicht der Hauptfigur geschrieben und gibt nach und nach Einblicke in die Gedankenwelt und Vergangenheit von Lara. Denn das Mädchen hat Dinge erlebt, welche sie dazu gebracht haben sich selbst zu verletzen. Damit kann sie nicht aufhören, weshalb ihre Eltern entschieden haben, dass sie für 4 Wochen in eine Heilanstalt für Jugendliche und Kinder gehen soll. Dort trifft sie auf Leute in ihrem Alter, welche ähnliche Dämonen mit sich tragen, wie sie. Besonders mit Finn und Neo freundet sie sich an und durchlebt intensive Wochen.
Das Buch gibt einen interessanten Einblicke. Es ist spannend geschrieben, wobei es einem Tagebuch ähnelt. Die Sprache ist die der jugendlichen Lara und manchmal etwas derb.
Ich kann das Buch auf jeden Fall jedem empfehlen, der sich von dem Klappentext angesprochen fühlt.