Fehlende Emotionen

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
nadine_im_buecherland Avatar

Das Buch hat einen wichtigen und emotionalen Inhalt, der Themen wie psychische Probleme, Selbstverletzung und persönliche Entwicklung aufgreift. Die Geschichte von Lara ist interessant und die Handlung lässt sich flüssig lesen. Besonders die Entwicklung der Hauptfigur und ihre Beziehungen zu Neo und Finn stehen im Mittelpunkt und sorgen für einige bewegende Momente.
Trotzdem konnte mich das Buch emotional nicht vollständig erreichen. Die dargestellten Gefühle wirkten auf mich oft zu distanziert, sodass ich keine tiefe Verbindung zu den Figuren aufbauen konnte. Gerade bei den ernsten Themen hätte ich mir mehr emotionale Tiefe und intensivere Einblicke in Laras Gedankenwelt gewünscht. Dadurch blieben einige Szenen hinter ihrem eigentlichen Potenzial zurück.
Insgesamt ist es ein solides Jugendbuch mit wichtigen Themen und einer gelungenen Botschaft, aber mir haben die Emotionen gefehlt, um wirklich mitzufühlen.
Vielleicht war ich mit 37 auch nicht ganz die Altersgruppe, und jüngere Leser können da mehr mitfühlen.