Geht unter die Haut und hinterlässt Spuren

annamichalea Avatar

Ein wirklich treffendes Cover. Eine Distelblüte dachte ich sofort, auch in Anlehnung an den Titel Narben Mädchen. Es könnte natürlich, so mein zweiter Gedanke, auch eine vergrösserte Rotklee Blüte sein. Die üblicherkweise von Kindern ausgesuckelt werden, um an den süsslichen Blütensaft zu kommen. Parallele zur Erleichterung durch die Schnitte?
Bei der immer öfter vorkommenden voranstehenden Triggerwarnung bin ich nicht sicher, ob das inzwischen Vorschrift ist, juristischer Selbstschutz der jeweiligen Autoren oder eher ein Anreiz " verbotenes" zu lesen.
Die Geschichte beginnt eher ungewöhnlich. Eine minderjährige Patientin darf in einer medizinischen Ausnahmesituation unbegleitet in die Notaufnahme fahren.Therapeutisches Konzept? Obwohl es ja eine Kur ist und kein Aufenthalt in der Psychiatrie.
Die Schilderungen vor allem in der Dynamik untereinander und den damit verbundenen Fortschritten und Krankheitseinsichten sind nachviollziehbar und sicher realistisch. Anschliessend dann die Aussicht auf einen Aufenthalt in der Psychiatrie. Da hört die Wahl schon auf, denn die Realität sieht da auch ganz unterschiedlich aus. Es gibt, schlechte, grottenschlechte und gute Kliniken. Wer nicht gerade Privatpatient ist muss in die wohnortnächste Einrichtung. Leider nicht immer gut, das weiß ich aus eigener Erfahrung in der Familie.