Hat mich nachdenklich zurückgelassen!
Zum Inhalt: Dieser Roman spielt in einer Kurklinik für verhaltensauffällige Jugendliche und bietet damit ein eher ungewöhnliches Setting, das Raum für intensive zwischenmenschliche Entwicklungen schafft. Im Mittelpunkt stehen die Figuren Lara, Neo (Torben) und Finn, deren unterschiedliche Hintergründe und Persönlichkeiten im Verlauf der Handlung nach und nach beleuchtet werden.
Meine Meinung: Ich habe diese Story mit gemischten Erwartungen begonnen und war vor allem von der ruhigen, einfühlsamen Erzählweise der Autorin überrascht. Besonders die Geschichte von Lara hat mich nach und nach immer mehr berührt. Ihr innerer Kampf mit Selbstzweifeln und der Wunsch nach Selbstakzeptanz wirkten auf mich sehr authentisch.
Interessant finde ich auch die Dynamiken innerhalb der Klinik und insbesondere, wie die Jugendlichen mit ihren individuellen Herausforderungen umgehen.
Besonders hervorzuheben ist auch der angenehme und flüssige Schreibstil der Autorin. Dieser macht es leicht, der Geschichte zu folgen und sich in die Gedankenwelt der Charaktere hineinzuversetzen.
Auch das Buchcover fügt sich stimmig in das Gesamtbild ein.
Mir hat diese leise, aber eindringliche Geschichte über Selbstwert und den schwierigen Weg zur Selbstliebe gut gefallen.
Auch das Buchcover fügt sich stimmig in das Gesamtbild ein.