In diesem Roman, geht es um Lara. Sie muss in eine Kurklinik. Hier werden auffällige Jugendliche therapiert. Sie ritzt sich seit einiger Zeit und so kann es nicht weiter gehen. Sie selbst fühlt sich damit wohl. Als sie hier auf Jugendliche trifft, die alle so ihre eigenen Probleme haben, wächst zunächst die Ablehnung, sich mit seinen eigenen Problemen auseinander zu setzen. Alle Jugendlichen hier haben mit sich zu kämpfen, der eine leidet unter Magersucht oder Bullemie, andere haben Selbstmordgedanken, sind aggressiv oder Drogenabhängig. Sie selber bezeichnet es als Knast und auch die Therapien scheinen für sie nicht hilfreich. Hier lernt sie Finn und Neo kennen und es entwickelt sich eine Freundschaft. Sie treffen sich oft und im Laufe der Geschichte reift eine wahre Freundschaft. Sie reden über ihre Probleme. Wird dies zu guter letzt ein Punkt sein, der sie im Leben weiter bringt?
Die Autorin hat sich hier mit einem Thema befasst, was sehr präsent ist in unser Gesellschaft. Der Schreibstil ist fließend und jugendlich frisch. In die Gedankenwelt von Lara kann man sich eigentlich nur zum Ende hin richtig gut hineinversetzen, wenn man nicht selbst betroffen ist. Die Autorin schildert hier, wie es in diesen jungen Menschen aussieht. Sie wissen selbst nicht, warum sie bestimmte Verhaltensmuster haben und müssen erkennen, warum sie so handeln. Dieser Prozess kann sehr lange dauern. Ich bin der Meinung, das dieser Roman sehr hilfreich für betroffene Jugendliche ist, aber auch für Menschen im näheren Umfeld. Am Ende werden hier auch noch einige Hilfe-und Anlaufstellen aufgeführt.