Tiefgründig
Die fünfzehnjährige Lara wird für vier Wochen in eine Kurklinik für verhaltensauffällige Jugendliche geschickt. Wenn die Leere in ihr zu groß wird, dann schneidet sie sich. Seit wann dieses Verhalten auftritt, erfährt man im Laufe des Romans. Die Angebote und die Betreuer der Einrichtung können ihr nicht so richtig weiterhelfen. Aber der Kontakt zu Neo und Finn hingegen schon. Langsam nähern sie sich an, beginnen sich zu vertrauen und es entsteht eine Freundschaft, die allerdings nicht ganz einfach ist. Lilly Bogenberger hat einen interessanten und tiefgründigen Roman geschrieben. Man erfährt nicht nur von Laras Schicksal, sondern auch das einiger anderer Jugendlicher. Das ist keine leichte Kost, dennoch ist das Buch sehr lesbar geschrieben. Ich habe es fast in einem Rutsch durchgelesen. Die Gedankenwelt von Lara und ihre Emotionen hat die Autorin authentisch eingefangen und beschrieben. Wie wichtig es ist, gesehen, gehört und verstanden zu werden, ist wohl die Botschaft dieses empfehlenswerten Romans.