wichtig, mit potenzial!
Ich habe Narbenmädchen mit gemischten Gefühlen gelesen und vergebe insgesamt 3 von 5 Sternen.
Die Geschichte rund um die 15-jährige Lara, die in einer Kurklinik für verhaltensauffällige Jugendliche landet, greift ein wichtiges und sensibles Thema auf. Besonders gelungen fand ich, dass man einen direkten Einblick in Laras Gedankenwelt bekommt und ihre inneren Konflikte teilweise sehr nachvollziehbar dargestellt sind. Auch die Dynamik zwischen ihr, Neo und Finn hat einige starke Momente.
Allerdings hat mich das Buch nicht durchgehend überzeugt. Viele Figuren und Entwicklungen wirken recht klischeehaft, wodurch die Geschichte an Tiefe verliert. Gerade bei einem so komplexen Thema hätte ich mir mehr Differenzierung gewünscht. Zudem bleibt die Perspektive ausschließlich bei Lara. Andere Sichtweisen hätten dem Roman gutgetan und ihn vielschichtiger gemacht. Auch der Aufbau erschien mir stellenweise etwas unlogisch oder sprunghaft.
Insgesamt ein Buch mit wichtigem Thema und guten Ansätzen, das aber erzählerisch nicht ganz ausgeschöpft wird.