Zwischenmenschlich gut geschrieben!
Die 15-jährige Lara verbringt vier Wochen in einer Kurklinik für verhaltensauffällige Jugendliche. Sie schnuggelt Rasierklingen in die Kur und schneidet sich damit. Die Gruppentherapien und die Gespräche mit der Psychologin geben Lara nicht viel, dafür vertraut sie sich den Mitpatienten Neo und Finn an und redet über ihre Probleme. Es entsteht daraus eine ganz besondere Verbindung...
Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, der Schreibstil ist intensiv und schonungslos, so wir eine psychisch auffällige Teenagerin eben denkt und redet. Man fällt direkt in die Story rein und ist sehr nah bei der Protagonistin Lara, auch wenn ich sie nicht unbedingt sympathisch finde, so kann ich sie doch in gewisser Weise nachvollziehen. Vorallem ihre Gespräche mit Finn und Neo fand ich ultragut und nahbar geschrieben und beide Jungs habe ich in mein Herz geschlossen! Es gab ein paar Passagen die etwas langatmig waren und manche Situationen in der Klinik fand ich manchmal auch etwas konstruiert, aber das wichtigste, das zwischenmenschliche der drei Teenager wird wunderbar geschrieben!
Gerne gebe ich eine Leseempfehlung und gute 4 Sterne für diese besondere Geschichte.