Abtauchen in die faszinierende Welt der Wildtiere

zeilen.taenzerin Avatar

Tierärztin oder Tierarzt zu werden gehört sicherlich zu den Berufswünschen, die viele Kinder hegen und genau deshalb begeistert dieses Buch von der ersten Seite an. Die spannende Welt einer Wildtierärztin wird kindgerecht, anschaulich und zugleich unglaublich faszinierend vermittelt. Besonders die farbenfrohen Illustrationen ziehen sofort in ihren Bann und machen jede Seite zu einem kleinen Abenteuer. Dabei ist das Verhältnis von Text und Bildern perfekt gelungen. Die Informationen sind leicht verständlich aufbereitet und die liebevollen Illustrationen ergänzen das Ganze wunderbar.

Die toll durchdachte Gliederung in verschiedene Kontinente und ihre Tierwelten, sorgt dafür, dass man sich schnell zurechtfindet und immer wieder einzelne Themen entdecken kann. Neben bekannten Arten werden laut Inhaltsverzeichnis auch viele weniger bekannte Tiere vorgestellt, was das Buch noch abwechslungsreicher und spannender macht. So eröffnet sich Seite für Seite ein neuer Blick auf die faszinierende Vielfalt unserer Erde und die Herausforderungen, denen eine Wildtierärztin bei ihrer Arbeit begegnet.
Die besondere Perspektive einer Wildtierärztin macht die Begegnungen mit den Tieren dabei noch lebendiger und vermittelt auf spannende und spielerische Weise Einblicke in einen Beruf, von dem viele Kinder träumen.

Alles in allem ein nach dem ersten Eindruck wunderschön gestaltetes Sachbuch, das Wissen vermittelt, Neugier weckt und garantiert immer wieder aus dem Regal geholt wird, dass ich mit meinen Kindern wirklich gerne lesen würde.