Eine Wildtierärztin erzählt - darauf haben meine Kids gewartet!
Nachdem Anna und die wilden Tiere und ähnliche Sendungen bei uns hoch im Kurs stehen und die Kids sich immer wieder einen abenteuerlichen (aber sicher nicht ganz realistischen) Alltag eine Tierärztin in der Wildnis, kommt hier endlich ein Buch, dass genau dieses Thema aufgreift. Eingeteilt nach Kontinenten erfährt man zunächst einiges über Landschaft und tierische Bewohner der Länder. Auch wenn diese Seiten mit tollen Fotos und ansprechendem Design aufgemacht sind, die Infos super verständlich geschrieben und für Kinder angenehm portioniert, kommt mir der Anteil der Tierärztin ein wenig zu kurz. Hier unterscheidet es sich in meinen Augen leider nicht sehr von anderen Tierbüchern, von denen es bereits zahlreiche, sehr gut gemachte auf dem Markt gibt.
Nur eine Seite der Leseprobe hält dann bereit, worauf alle gewartet haben: eine spannende Geschichte aus dem echten Alltag einer Wildtierärztin! Diese erfüllt dafür alle Wünsche: aufregend, spannend, ein echter Einblick, reale Probleme und all das in einer kurzen Geschichte, die auch für Grundschüler super lesbar ist.
Ich hoffe, davon finden sich noch ganz viele in diesem Buch! Dann werden es auch fünf Sterne. Da das Verhältnis für mich in der Leseprobe noch nicht stimmig ist, dafür aktuell „nur“ vier.