Faszinierend und lehrreich
Schon die Leseprobe hat mich sofort begeistert und neugierig auf die Welt der Wildtiere gemacht. Gemeinsam mit Dr. Gabby Wild reist man rund um den Globus und lernt viele faszinierende Tiere kennen. Dabei erfährt man nicht nur spannende Fakten über ihre Lebensweise, sondern bekommt auch einen interessanten Einblick in die Arbeit einer Wildtierärztin.
Besonders beeindruckt haben mich die realistischen Bilder. Sie machen die Tiere lebendig und helfen dabei, sich die Untersuchungen und Abenteuer von Dr. Gabby Wild ganz genau vorzustellen. Durch die detailreichen Illustrationen kann man das Geschehen sehr gut nachvollziehen und hat das Gefühl, die Tierärztin bei ihrer Arbeit direkt zu begleiten.
Außerdem gefällt mir, dass man so viele verschiedene Tiere kennenlernt – von großen Raubkatzen über niedliche Koalas bis hin zu eher ungewöhnlichen Tierarten. Die Mischung aus spannenden Geschichten, interessanten Informationen und wunderschönen Bildern macht das Buch zu einem echten Erlebnis.
Die Leseprobe verspricht ein abwechslungsreiches und informatives Leseabenteuer, das nicht nur Tierfreunden gefallen wird. Besonders schön finde ich, dass neben dem Wissen über Tiere auch das Thema Artenschutz behandelt wird. Dadurch lernt man spielerisch, warum es so wichtig ist, bedrohte Tierarten zu schützen. Für mich macht das Buch einen rundum gelungenen Eindruck und ich freue mich darauf, noch mehr über die faszinierende Arbeit von Dr. Gabby Wild und die Tierwelt zu erfahren.