Ein Traum für kleine Tierärztinnen und Tierärzte
Meine Tochter liebt Tiere über alles und träumt davon, später einmal Tierärztin zu werden. Da sie Tierdokumentationen suchtet und besonders Wild- und exotische Tiere liebt, ist dieses Buch wie für sie gemacht.
Das Buch nimmt einen mit auf eine spannende Reise über alle sieben Kontinente und zeigt dabei die unterschiedlichsten Tiere – von exotischen Wildtieren bis hin zu heimischen Arten. Die Fotos sind wirklich wunderschön, detailreich und haben tolle Farben. Dadurch wirken die Tiere noch interessanter und man schaut sie sich immer wieder gerne an.
Auch das Wissen kommt natürlich nicht zu kurz. Unter „Check das Tier“ lernt man jede Menge über die einzelnen Tiere. In „Gabby erzählt“ berichtet die Wildtierärztin von lustigen Erlebnissen oder erzählt spannende Fakten aus ihrem Alltag. Dazu gibt es noch die „Wilden Fakten“, bei denen man immer wieder etwas Neues lernt.
Was uns auch richtig gut gefällt: Man bekommt einen tollen Einblick in den Beruf einer Wildtierärztin und erfährt, wie vielseitig und spannend dieser Beruf eigentlich ist.
Bei uns vergeht kein Tag, an dem meine Tochter nicht durch das Buch blättert oder darin liest. Und auch ich schaue es mir immer wieder gerne mit ihr an. Für alle Kinder, die Tiere lieben oder davon träumen, einmal Tierärztin oder Tierarzt zu werden, kann ich dieses Buch von Herzen empfehlen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️