Eine unterhaltsame Entdeckungstour mit Wildtierärztin Gabby.

airedale Avatar

Dieses hochwertige Buch aus der Reihe "National Geographic Kids" mit dem Titel: "Abenteuer einer Wildtierärztin" übermittelt ganz viel Wissenswertes für neugierige Kinder aus dem Leben und dem Arbeiten einer Wildtierärztin. Das Cover finde ich sofort ausgesprochen schön und inspiriert mich zum Reinschauen. Man kann auf den ersten Blick erahnen, welche interessante und vielseitige Entdeckungstour uns erwartet. Man reist mit Dr. Gabby Wild in der Fantasie rund um die ganze Welt und lernt nicht nur viel über Länder, Menschen und Tiere kennen, sondern es wird auch allgemein über den "Tierarzt Beruf" aufgeklärt. Das Ganze wird sehr übersichtlich, verständlich und kindgerecht rübergebracht- und durch die faszinierenden Bilder perfekt unterstützt. Die wunderschönen, naturnahen Farbfotos laden zum ausgiebigen Betrachten ein und vertiefen eindrucksvoll das Gelesene.
Die Themen und Kapitel sind in der Inhaltsangabe und Einleitung am Anfang des Buches übersichtlich dargestellt, sodass man sich gleich gut orientieren kann.
Zu jedem vorgestellten Tier erhält man viele spezielle Informationen z.B. : Der Patient, Wilde Fakten, Check das Tier und Gabby erzählt. Interessant fanden wir zudem die Rubriken: Wissenswertes über den Lebensraum und Familie, die Ernährung und die Gefahren. Es gibt ferner noch Tipps und Erklärungen rund um den Schutz der Natur, wie man bedrohte Tierarten schützen kann, die Vorstellung besonderer Lebensräume und wie man Tierarzt/Ärztin werden kann. Besonders spannend sind die warmherzig erzählten "Wilden Geschichten" aus dem aufregenden Alltag von Gabbi. Meine Enkelkinder und ich sind begeistert, fühlten uns gut unterhalten und informiert. Es macht uns großen Spaß zu lesen, zu entdecken und Neues zu erfahren. Ich finde dieses neuste Buch aus der "National Geographic Kids" Reihe ideal für Kinder ab 8 Jahren- denn es eignet sich hervorragend zum Vorlesen, Schauen, sowie zum selbständigen Lesen auch für fortgeschrittene Leseanfänger.
Fazit: Ein wunderschönes, lehrreiches Buch für unsere ganze Familie, das uns noch lange begleiten wird und wir noch oft aufschlagen werden.
Von uns deshalb eine klare Leseempfehlung.