Spannender und wissenswerter Einblick in das Leben einer Wildtierärztin
Dieses beeindruckende Sachbuch von National Geographic Kids nimmt junge Tierfans mit auf eine spannende Reise rund um die Welt. Nach Kontinenten geordnet stellt es eine Vielzahl faszinierender Wildtiere vor und vermittelt auf jeder Doppelseite enorm viel Wissenswertes über ihren Lebensraum, ihre Ernährung sowie die größten Bedrohungen, denen sie ausgesetzt sind. Besonders gelungen sind die ganz persönlichen Einblicke der Wildtierärztin Dr. Gabby Wild, die von ihren Erlebnissen und Erfahrungen bei der Behandlung verschiedenster Tiere berichtet und damit ganz besondere Einblicke gewährt. Bei uns zuhause steht "Tierärztin" ganz oben auf der Berufswunschliste und das hier ist das beste Buch, was man seinen Kindern dafür schenken kann.
Besonders gelungen finde ich die Mischung aus hochwertigem Tierlexikon, spannenden Tierarztgeschichten und faszinierenden, großformatigen Fotografien, die das Buch zu einem echten Hingucker machen und uns verleitet haben, immer wieder darin zu blättern. Die zahlreichen Fakten sind in einer Sprache geschrieben denen Kinder gut folgen können und gleichzeitig bietet das Buch so viel Wissen, dass auch Erwachsene beim gemeinsamen Lesen immer wieder etwas neues lernen. Mein persönliches Fazit: ein wundervolles Buch für stundenlangen Schmökerspaß!