Mit Dr. Gabby Wild auf tierischer Weltreise

andilesonaut Avatar

Dieses Buch hat uns von der ersten Seite an begeistert. „National Geographic Kids – Abenteuer einer Wildtierärztin“ nimmt Kinder mit auf eine spannende Reise rund um die Welt und zeigt, wie abwechslungsreich und aufregend der Alltag von Dr. Gabby Wild sein kann. Dabei geht es nicht nur um Tiere, sondern auch um ferne Länder, besondere Lebensräume und den Schutz unserer Natur.

Besonders gut gefallen hat mir, dass das Buch nicht wie ein klassisches Lexikon aufgebaut ist. Statt trockener Fakten erzählt Dr. Gabby Wild von ihren echten Erlebnissen mit Wildtieren. Dadurch fühlt man sich fast so, als wäre man selbst dabei, wenn sie Tiere untersucht, rettet oder ihnen hilft. Die Geschichten machen neugierig und sorgen dafür, dass man immer weiterblättern möchte.

Die vielen Fotos sind ein echtes Highlight. Von großen Raubkatzen über Elefanten bis hin zu ungewöhnlichen Tierarten gibt es auf jeder Seite etwas zu entdecken. Die Bilder sind beeindruckend und zeigen die Tiere oft aus ganz besonderen Perspektiven. Dadurch macht das Buch auch einfach Spaß beim Durchblättern.

Toll fand ich außerdem, dass die Tiere nach Kontinenten vorgestellt werden. So lernen Kinder ganz nebenbei etwas über die Welt und darüber, wo die verschiedenen Tierarten leben. Auch Themen wie Artenschutz und Umwelt werden angesprochen, aber auf eine lockere und verständliche Weise, die Kinder nicht überfordert.

Was mir ebenfalls positiv aufgefallen ist: Das Buch zeigt sehr schön, wie vielfältig der Beruf einer Wildtierärztin sein kann. Viele Kinder träumen davon, später einmal mit Tieren zu arbeiten, und bekommen hier einen spannenden Einblick in diesen außergewöhnlichen Beruf.

Für uns ist dieses Buch eine gelungene Mischung aus Abenteuer, Wissen und beeindruckenden Bildern. Es eignet sich wunderbar zum gemeinsamen Lesen, aber auch zum eigenständigen Stöbern und Entdecken. Selbst Erwachsene können hier noch die eine oder andere überraschende Tatsache lernen.

Also ein tolles Sachbuch für alle, die Tiere lieben und gerne Neues entdecken. Spannend geschrieben, wunderschön bebildert und voller interessanter Geschichten. Von uns gibt es dafür verdiente 5 von 5 Sterne.