Perfekt für kleine Tierfans und zukünftige Tierärzte
"Abenteuer einer Wildtierärztin" habe ich für meinen Neffen geholt, weil er Tiere liebt und später unbedingt Tierarzt werden möchte. Deshalb hat das Buch natürlich perfekt zu ihm gepasst.
Gemeinsam mit Dr. Gabby Wild reist man einmal rund um die Welt und lernt dabei unglaublich viele verschiedene Wildtiere kennen. Das Buch ist nach Kontinenten gegliedert und neben bekannten Tieren wie Löwen, Pandas oder Elefanten sind auch einige dabei, über die wir vorher kaum etwas wussten.
Besonders gut gefallen haben uns die vielen großen Fotos und die Mischung aus Tierwissen und echten Erlebnissen aus dem Berufsalltag. Man erfährt nicht nur etwas über Lebensraum, Ernährung und Verhalten der Tiere, sondern bekommt auch einen Einblick darin, wie eine Wildtierärztin arbeitet. Für meinen Neffen war das natürlich besonders spannend.
Schön finde ich auch, dass Natur- und Artenschutz eine Rolle spielen und erklärt wird, welchen Gefahren manche Tierarten ausgesetzt sind. Ganz am Ende geht es sogar darum, wie man selbst einmal Wildtierarzt werden kann. Das war bei uns natürlich ein kleines Highlight.
Ein wirklich tolles und hochwertig gestaltetes Sachbuch, in dem man immer wieder blättern und etwas Neues entdecken kann. Für tierbegeisterte Kinder und besonders für kleine zukünftige Tierärzte eine klare Empfehlung.