Sehr gelungen

simoni Avatar

Wir haben schon einige Bücher dieser Reihe und auch dieses ist wirklich etwas besonderes. Es zeigt den Kindern sehr liebevoll und detailreich was es mit dem Beruf einer Wildtierärztin auf sich hat.
Die Weltkarte zu Beginn mit der Unterteilung in die einzelnen Kontinente ist mehr als gelungen. Sie zeigt den Kindern, auf welcher Seite sich Informationen zu welchem Kontinent befindet und somit können sich die Kinder sehr gut im Buch zurechtfinden. Auch die Fotos im Buch sind sehr gelungen und geben den Kindern einen sehr guten Einblick in das Leben einer Wildtierärztin. Welches Mädchen möchte nicht irgendwann einmal Tierärztin werden und hier bekommen Sie einen wirklich tollen Eindruck davon.
Sven jedoch nicht nur Tiere in diesem Buch aufgegriffen, sondern zum Beispiel auch Volksstämme der verschiedenen Kontinente und dazu werden Erläuterungen gegeben.
Ein rundum gelungenes und lehrreiches Buch sowohl für kleiner als auch noch für Erwachsene, die durchaus auch noch etwas lernen können. Das Buch ist wirklich jeden Cent wert.