Sehr informativ

steffibeffi90 Avatar

Abenteuer einer Wildtierärztin ist ein ganz besonderes Sachbuch für kleine Tierfans. Gemeinsam mit Dr. Gabby Wild begleiten Kinder eine Wildtierärztin bei ihrer spannenden Arbeit und lernen dabei über 80 wilde Tiere aus aller Welt kennen.

Ich kann die Altersempfehlung ab 8 Jahren absolut bestätigen, denn das Buch ist sehr informativ und enthält viele detaillierte Informationen zu den einzelnen Tieren und ihren Lebensräumen. Die Texte gehen in die Tiefe, sodass ältere Kinder sicher viel Neues entdecken können.

Besonders gut gefallen hat mir die liebevolle Gestaltung. Das Buch ist mit vielen beeindruckenden Fotos und schönen Illustrationen ausgestattet, die zum Anschauen und Entdecken einladen. Selbst meine vierjährige Tochter schaut sich die Bilder begeistert an, obwohl die Texte für sie noch etwas zu umfangreich sind.

Ich finde außerdem die Idee, eine Tierärztin bei ihrer Arbeit zu begleiten, erfrischend anders. So habe ich ein Tierbuch bisher noch nicht gesehen. Es macht Spaß, immer wieder darin zu blättern und einzelne Tiere oder Themen neu zu entdecken.

Von mir gibt es 4 von 5 Sternen – ein wunderschön gestaltetes und informatives Sachbuch für alle Kinder, die sich für Wildtiere begeistern.