Spannende Einblicke, tolle Fotos, große Begeisterung!

brigitte Avatar

Dieses wundervolle Buch gibt uns einen tiefen und unglaublich spannenden Einblick in die tägliche Arbeit als Tierärztin. Wir begleiten die sympathische Doktor Gabby Wild auf insgesamt 6 Kontinenten bei ihren mutigen Einsätzen und kommen aus dem Staunen gar nicht mehr heraus.
Besonders toll finden wir die separaten Infoboxen. Darin erfahren wir super interessante Details über die besonderen Körperteile oder Eigenschaften der Tiere, wo genau sie leben, wie ihr Familienleben aussieht, welche Nahrung sie am liebsten aufnehmen und welchen Gefahren sie leider in der Wildnis bzw. durch den Menschen ausgesetzt sind. Das ist extrem lehrreich, wird aber nie langweilig! Die Texte sind dabei sehr gut verständlich und angenehm kurz gehalten, sodass selbst kleine Lesemuffel mit Begeisterung am Ball bleiben. Mit stolzen 192 Seiten bietet das Buch aber trotzdem mehr als genug Stoff, um tagelang Neues zu erkunden.
Das absolute Highlight für meine Enkel und mich sind aber natürlich die unzähligen, wunderschönen Fotos. Es ist einfach herrlich, die Tiere und Gabby so richtig in Aktion zu sehen! Auch die persönlichen Geschichten, die sie mit ihren tierischen Patienten teilt, haben uns im Sturm erobert und berührt.