Toll und informativ!
Das Kinderbuch Abenteuer einer Wildtierärztin von der National Geographic Kids-Reihe ist ein tolles und informatives Lexikon.
Das Buch ist in Kontinente eingeteilt. Es werden jeweils einige Wildtiere vorgestellt mit informativen Steckbrief und auf was man als Arzt bei einer Behandlung eventuell achten muss. Dazwischen kommen immer wieder Geschichten, die Gabby, die Wildtierärztin während ihrer Einsätze erlebt hat. Auch zusätzliche Infos über Geografie oder Kultur bestimmter Länder werden angeführt.
Ganz besonders sind natürlich die sehr schönen und großen Tierbilder hervorzuheben.
Schön sind auch Tips und Infos wie und wo man als Tierarzt arbeiten kann, so als Anregung für die spätere Berufswahl.
Viele kleine Textboxen lockern das Geschriebene auf, sodass man immer wieder durchblättern wird um die Bilder anzusehen und mal mehr mal weniger lesen kann.
Es ist sehr vielfältiges Tierbuch und hat uns sehr gut gefallen!
Es ist sehr vielfältiges Tierbuch und hat uns sehr gut gefallen!