Unterhaltsam und informativ
Dieses Buch hat uns sehr gefallen. Besonders beeindruckend sind die vielen tollen und farbenfrohen Bilder, die die Tiere und verschiedene Orte auf der Welt lebendig zeigen.
Die Texte sind spannend und leicht verständlich geschrieben. Man erfährt viel über die Arbeit der Wildtierärztin Dr. Gabby Wild und ihre Einsätze bei unterschiedlichen Tierarten. Gleichzeitig vermittelt das Buch interessante Informationen über die Tiere selbst, ihre Lebensräume und die Länder, in denen sie leben.
Dadurch lernt man beim Lesen eine Menge über Natur, Artenschutz und die Herausforderungen der Wildtiermedizin. Die Mischung aus Abenteuergeschichte und Sachwissen macht das Buch besonders abwechslungsreich.
Obwohl es ein Kinderbuch ist, ist es auch für Erwachsene interessant, weil die Informationen spannend aufbereitet sind und die beeindruckenden Tierfotos zum Schmökern einladen.
Fazit: Ein informatives und wunderschön gestaltetes Buch für alle Tierfreunde, das Wissen, Abenteuer und beeindruckende Bilder perfekt miteinander verbindet.