Wundervolles, spannendes Buch mit atemberaubenden Bildern

melanie22 Avatar

Was für ein großartiges Buch! In "Abenteuer einer Wildtierärztin" begleiten wir Dr. Gabby Wild bei ihrer täglichen Arbeit. Gabby wird immer gerufen, wenn Wildtiere verletzt oder krank sind. Sie weltweit zu begleiten, verspricht Abenteuer zu erleben, als auch geballtes Wissen über die Tiere, ihren Lebensraum und vieles mehr zu erhalten.

Das Buch hat mir und meinen Töchtern unglaublich gut gefallen. Es ist sehr hochwertig verarbeitet und kunstvoll bebildert. Strukturiert nach Kontinenten lernen wir über 80 Wildtiere, ihren Lebensraum, ihr Sozialleben, ihre Ernährung und die Gefahren kennen, denen sie ausgesetzt sind.

Gabby informiert uns bei jedem Tier über wissenswerte Fakten und die jeweiligen Besonderheiten des Tiers. Außerdem berichtet sie über ihre Arbeit als Wildtierärztin und bspw. auch wie sie Wildtiere rettet. Hierbei haben wir so viele spannende Einblicke in das Zusammenspiel zwischen Wildtieren und Menschen sowie der Natur erhalten und viel hinzugelernt. Es gibt darüber hiaus auch ein Tiermedizin-Glossar, Empfehlungen, was man selbst tun kann, um Wildtiere zu schützen und Informationen, wie man Tierärztin werden kann.

Das Besondere neben den Fakten in dem Buch ist, dass es wunderschön und reichhaltig bebildert ist. Durch die bezaubernden Fotos kommen wir den Tieren ganz nah und können sie in ihrem natürlichen Lebensraum bewundern. Die Geschichten, die Gabby erzählt, sind zudem so unglaublich spannend und herzerwärmend. Meine Töchter haben in dem Buch stundenlang gelesen und sich die tollen Bilder angeschaut. Wir haben das Buch sehr geliebt und können es allen kleinen und großen Wildtierliebhabern wärmstens empfehlen.