Tierbabys – ein Buch zum gemeinsamen Entdecken
Dieses Buch möchte ich lesen, weil mein Kind Tiere – vor allem Tierbabys – unglaublich spannend findet und wir solche Bücher sehr gerne gemeinsam anschauen. Wir blättern zusammen durch die Bilder, lesen einzelne Texte und sprechen darüber, wie die Tierkinder leben, aufwachsen und versorgt werden.
Besonders schön finde ich, dass das Buch viele Fotos und einfache Fragen enthält, die zum Mitdenken und Erzählen anregen. Für uns ist es kein Buch, das man einmal liest und weglegt, sondern eines, das wir immer wieder gemeinsam zur Hand nehmen können. So entsteht nicht nur Wissen über Tiere, sondern auch gemeinsame Zeit und echte Neugier auf die Natur.