Anschaulich und kindgerecht erklärt

rolfi Avatar

Ich habe das Sachbuch „die tollsten Tierbabys aus aller Welt“ von National Geographic Kids, das im Ravensburger Verlag für Kinder ab 4 Jahren erschienen ist, bei Vorablesen gewonnen und meine kleine Nichte und ich waren von den darin enthaltenen Fotos absolut begeistert. Im Allgemeinen werden die Informationen über die Tiere jeweils auf einer Doppelseite beschrieben, bei einigen Tieren sind es sogar zwei Doppelseiten. Die Faktenkästen waren sehr interessant und alles wurde kindgerecht erklärt. Besonders gut haben mir die interaktiven Fragen gefallen, die dafür sorgten, dass meine Nichte aktiv war. Die Kapiteleinteilung erfolgt nach den Lebensräumen der Tiere und nicht nach Kontinente, was mir sehr gut gefallen hat. Die visuelle Zuordnung, wo genau die Tiere leben, erfolgt auf einer separaten Tierweltkarte weiter hinten im Buch. Das Glossar und weitere Quellen auf Bücher bzw. auf Internetseiten waren für mich hilfreich und haben mir bei meinen Fragen weitergeholfen. Abgerundet wurde das Ganze mit zahlreichen Elterntipps. So machten meine Nichte und ich heute einen Zoobesuch und verbrachten zusammen einen schönen und lehrreichen Tag.
Fazit:
Das Buch eignet sich super als Geschenk für vier- bis siebenjährige Kinder