Ein hochwertiges und liebevoll gestaltetes Fotosachbuch
Das Fotosachbuch "National Geographic Kids - Die tollsten Tierbabys aus aller Welt" ist im Ravensburger Verlag erschienen und kostet 14,99 Euro. Das Buch ist ein hochwertiges und liebevoll gestaltetes Buch für Kinder ab 4 Jahren. Auf einer umfangreichen Reise rund um den Erdball erleben wir die Tiere hautnah. Auf über 120 Seiten gibt es viele kleine Tierkinder zu sehen.
Wir treffen Tiere im Wasser, am Land und in der Luft. Es gibt wissenswertes über Säugetiere, Vögel und Meeresbewohner. Die Darbietung ist gleichermaßen lehrreich, unterhaltsam und inspirierend. Besonders gut gefällt mir hierbei die ausgewoge Mischung zwischen den aussagekräftigen Fotos, informativen Fakten und weiterführenden Informationen, die auch erwachsene Leser erstaunen lässt.
Zu jedem Tierbaby gibt es neben den großartigen Bildern wissenswerte Details über ihren Lebensraum, die Ernährung, Entwicklung und außergewöhnlichen Fähigkeiten.
Schon das gut strukturierte Inhaltsverzeichnis am Anfang des Buches bietet einen ersten Überblick über den Inhalt.
Die einzelnen Tiergattungen sind in einzelne Kapitel unterteilt, so dass man anhand des Inhaltsverzeichnises schnell fündig wird.
Das großformatige, quadratische Buch zeigt atemberaubende Farbfotografien der Tiere mit ihren Eltern in ihrem natürlichen Lebensraum und weckt das Interesse an der Tierwelt.
Jeder Leser kann die Informationen erhalten, die er möchte. Gleichzeitig regt das Buch an, bei Interesse an bestimmten Tieren tiefer in die Materie einzutauchen.
"National Geographic Kids - Die tollsten Tierbabys aus aller Welt" eignet sich als Geschenk für Kinder, die an der Natur interessiert sind und solche, deren Interesse noch geweckt werden möchte.
Aus diesem Grund sollte es in keiner Bibliothek fehlen.
Ich danke besonderes #netgalleyravensburger und @ravensburgerbuecher für das kostenlose Rezensionsexemplar.
Aus diesem Grund sollte es in keiner Bibliothek fehlen.