Ein spannendes Buch über Tierbabys aus aller Welt.
Schon das informative und sehr stabile Cover des interaktiven Fotosachbuches aus der Serie Natonal Geographic Kids "Die tollsten Tier Babys aus aller Welt" lädt die jungen Leser zu einer lehrreichen, farbenfrohen und unterhaltsamen Entdeckungstour in die liebevoll eingefangene Welt der unterschiedlichsten Tierbabys und ihrer Familien ein.
Mit über 200 naturnahen Farbfotos ist dieses Buch ideal für Kinder ab 4 Jahren- und zum Vorlesen, Schauen, sowie zum selbständigen Lesen auch für Leseanfänger bestens geeignet.
Die unterschiedlichen Themengebiete und die insgesamt 6 Kapitel werden in der Inhaltsangabe und der Einleitung am Anfang des Buches sehr übersichtlich dargestellt, sodass man sich gleich gut orientieren kann. Es gibt Tipps und Erklärungen zum Aufbau des Buches, zum Beispiel: Hinweise zu den Zusatzinformationen, zum nützlichen Glossar, zu den interaktiven Fragen und den informativen Faktenkästen. Besonders die "Faktenkästen" enthalten viele wissenswerte Fakten über die jeweilige Tierart, die kurz und einprägsam zusammen gefasst werden. Das sind Informationen wie: um welche Tierart handelt es sich, Nachwuchs, Heimat, Nahrung, Geburtsgröße, Anzahl der Babys und.v.m. .
Auf den abwechslungsreich gestalteten Seiten werden viele echte und fantastisch aufgenommene Fotos präsentiert. Man erhält viele neue Einblicke in die Kinderstube der Tierbabys und wird Zeuge von einzigartigen Momenten in ihrem Leben. Besonders die fantastischen Tierporträts vermitteln das Gefühl beim Betrachten der Bilder mitten unter ihnen zu sein. Wir erleben und begleiten Tiere aus aller Welt, erfahren viel über Tierbabys und ihre Besonderheiten, lernen Wissenswertes über ihre Geburt und ihr Leben in den unterschiedlichsten Regionen der Erde.
Dazu passt der altersgerecht begleitende Text hervorragend, denn er ist gut lesbar, leicht verständlich und sehr unterhaltsam. Die detaillierten Beschreibungen und einige lustige Informationen unterstreichen liebevoll die Wunder der Natur und die Einzigartigkeit der vorgestellten Tiere. Durch einfache, interaktive Fragen in jedem Abschnitt wird das Lesen oder Zuhören noch interessanter, und verfestigt auf spielerische Weise das erlernte Wissen über die Tierbabys und ihre Familien. Es gibt Fragen wie: "Wie sahst du aus, als du zur Welt kamst?" Oder: Wie hoch kannst du springen? Da wurde die ganze Familie aktiv- wir schauten uns alle lächelnd Babyfotos an und es gab unzählige Luftsprünge. Dies macht Spaß und motiviert die Kinder sich mit dem Thema noch intensiver auseinander zu setzen.
Meine Enkelkinder im Alter von 3- 9 Jahren und ich verbrachten sehr viel Zeit beim Betrachten der wunderschönen Tierfotos und hatten jede Menge Gesprächsstoff und Freude. Wir sind restlos begeistert, und werden das wunderschöne Buch noch oft zur Hand nehmen.
Fazit: Für uns naturbegeisterte Familie war das sehr anschauliche und hochwertige Sachbuch ein besonders schönes Erlebnis! Wir haben viel gelernt, geschmunzelt und kommuniziert- und deshalb gibt es von uns eine klare Leseempfehlung.