Kunterbuntes Sachbuch für die Kleinen
Dieses kunterbunte oder eher knallgelbe Sachbuch für die Kleineren Leseratten, ist selbst tatsächlich gar nicht mal so klein. Dadurch ist das Buch perfekt zum Halten und Blättern auch für kleine Hände und auf jeden Fall auch groß genug, um gemeinsam darin zu schmökern.
Für das sehr schön bebilderte Sachbuch wurden einige verschiedene Tierarten ausgewählt (durchaus auch solche, die man nicht so oft in Büchern sieht) und anhand ihres Lebensraum auf das Buch verteilt. Der Fokus liegt dabei auf den Tierbabys. Jedes Tierbaby ist mit verschiedenen Informationen ausgestattet, die sehr altersgerecht aufgemacht sind und nicht überfordern. Besonders schön sind in dem Buch, wie eben auch in den Zeitschriften von National Geographic, die einzelnen Fotos zu den Tieren. Es macht richtig Spaß gemeinsam durch die Seiten zu blättern.
Unseren beiden kleinen Bücherwürmern hat das Buch sehr viel Freude bereitet und es kommt sowohl zum Anschauen alleine als auch beim gemeinsamen Vorlesen sehr gut an!