Auf den Cover sieht man bereits sehr süße Tierbabys. Und so geht es um Buch auch weiter.
Zusätzlich zu den niedlichen Bildern gibt es in dem Buch unglaublich viel Wissen. Man erfährt wie die Babys geboren werden, wo sie leben, wer zu der Familie gehört und wie sie Nahrung finden. Aber auch wann sie selbstständig werden.
Das Buch ist in sechs Kapitel aufgeteilt. Die Aufteilung ist durch die unterschiedlichen Gebiete entstanden, in denen die Tiere leben.
Eine Karte am Ende zeigt auch wo welche Tiere auf der Welt zu finden sind.
Das einzige was mir richtig negativ aufgefallen ist, ist dass empfohlen wird mit den Kindern in den Zoo oder ins Aquarium zu gehen, um die Tiere hautnah zu sehen und ggf. zu berühren.
Wie kann man sowas nur empfehlen? Ich gehe mit meinen Kindern doch auch nicht ins Gefängnis, wenn sie Menschen sehen sollen. Besonders weil diese Tiere in ihren Gefängnissen verhaltensgestört sind und absolut nichts mit den Tieren in freier Wildbahn gemein haben.
Eine Karte am Ende zeigt auch wo welche Tiere auf der Welt zu finden sind.