Tierbabys und ihre Lebensräume
Das Buch „Die tollsten Tierbabys aus aller Welt“ aus der Reihe National Geographic Kids hat uns sehr gut gefallen.
Bereits das Buchcover ist sehr ansprechend und schön gestaltet. Man sieht Tiere aus unterschiedlichen Gattungen von verschiedenen Teilen der Welt. Wie auch am Cover werden die Tiere im Buch in realen Fotos dargestellt, wodurch die Kinder einen unverfälschten Eindruck der Tiere bekommen.
Die Seiten sind sehr übersichtlich gestaltet und die Texte altersgerecht aufbereitet. Es werden viele wichtige aber auch witzige Details zu den Tierbabys präsentiert. Die Fotos sind sehr groß und einladend. Sehr gut gefällt mir die Aufteilung. Zu Beginn gibt es einen allgemeines Grundwissen über Tierbabys. Danach werden einige in ihren jeweiligen Lebensräumen präsentiert. Die Tierweltkarte am Schluss ist schön, aber hätte noch mit ein paar kleinen Tierbildern ausgestattet werden können, um es für die kleinen Tierforschern übersichtlicher darzustellen.
Alles in allem ein gut gelungenes und informatives Buch für junge Tierfans.
Alles in allem ein gut gelungenes und informatives Buch für junge Tierfans.