Eine spannende Reise ins All
Das Buch aus der Reihe National-Geographic-Kids mit dem Titel "Jenseits der Unendlichkeit", nimmt uns sofort mit auf eine fantastische Reise ins Weltall.
Gleich das erste Bild zeigt eines der spektakulären und atemberaubenden Fotos die das James-Webb-Teleskop seit 2022 auf die Erde sendet. Einfach und kindgerecht sind die einzelnen Kapitel verfasst. Es wird erklärt wie das Teleskop entstand und wie es ins All gebracht wurde. Wie dort die Bilder entstehen und was diese Bilder den Wissenschaftlern für neue Erkenntnisse bringen. Es werden Galaxien und Planeten gezeigt und erklärt und es kommen auch Top-Forscher zu Wort.
Das Buch ist ab acht Jahre, hat ein größeres Format und es gefällt nicht nur den Kleinen, auch die Großen können noch einiges Lernen. Dazu noch die spektakulären Bilder sind für mich eine klare Leseempfehlung