Einfach gigantisch

missjanemarples_seeseiten Avatar

Manuela:
"Jenseits der Unendlichkeit" nimmt den (jungen) Leser mit in ein Weltall, das wir so noch niemals gesehen haben. Das James Webb Teleskop ist seit dem 8. Januar 2022 aktiv und hat der Wissenschaft seitdem mehr neue Erkenntnisse gebracht, als sich diese überhaupt vorstellen konnten.
Besonders beeindruckt haben mich in diesem Buch, die vielen Hochglanzfotos us dem All, die ausführlichen kindgerechten Erklärungen und das Fachwissen, das hier vermittelt wird.
Auf jeder Doppelseite widmet sich das Bilderbuch einem Bereich Thematik Teleskop, Weltraumforschung und Wissenschaft. Dabei wird abwechselnd vom Universum, den Baumaßnahmen am Teleskop und Interviews mit Forscherinnen erzählt, so bietet sich den Kinder eine bunte Mischung. Besonders möchte ich betonen, dass ausschließlich weibliche Expertinnen zu Wort kommen. Das finde ich persönlich sehr gut, da man in der Weltraumforschung meistens Männer vermutet.
Der Text ist kindgerecht und dich mussten wir beim Lesen oft darüber sprechen, da manches doch sehr komplex ist z.B. die Zeit, die Licht braucht um bei uns anzukommen. Allerdings werden diese Texte gut mit Grafiken bildlich unterstützt.
Der Ravensburger Verlag legt hier ein sehr großformatiges und hochwertiges Sachbilderbuch vor, dass ich jeder Weltrauminteressierten Familie wärmstens empfehlen kann!

Max (10J):
Das ist ein Buch bei dem ich mich schon konzentrieren musste, um das alles zu verstehen. Z.B. dass die Bilder die das Teleskop macht, eigentlich schon Millionen Jahre her sind und das mit dem Urknall war auch kompliziert, aber interessant.
Aber es ist einfach unglaublich wie weit ins Universum man mit diesem Teleskop schauen kann, mit meinem sehe ich nur den Mond. Die Fotos sind echt der Wahnsinn!

Tobias (8J):
Mir haben die Bilder am besten gefallen, am coolsten sind die von den schwarzen Löchern, die sind nämlich gar nicht schwarz sondern ganz hell und voller Sturm und Sternenstaub. Der Text war mir manchmal noch etwas kompliziert. Da war es gut, dass Mama mir den erklärt hat. Das Teleskopbuch ist mein neues Lieblingsbuch, weil ich die Weltraumfotos so toll finde!