perfekt für kleine Himmelsforscher
Wo soll ich nur bei diesem tollen Buch anfangen. Die Fotos sind einfach spektakulär, die kurzen Textpassagen spannend und für Grundschulkinder leicht verständlich.
Die Themenzusammenstellung ist sehr gelungen und eine gute Mischung. So lernen wir einiges über den Weltraum allgemein, das Webb-Teleskop, Sterne und Galaxien. Thematisiert werden aber auch Aspekte aus der Vergangenheit sowie Fehlschläge beim Bau des Webb-Teleskops. Das finde ich für Kinder besonders lehrreich, denn es ist nicht wichtig aus Fehlern zu lernen und keine Angst vor ihnen zu haben. Persönlich wird das Buch durch die Interviews mit den vielen Forscherinnen, die uns neue Perspektiven und Hintergrundwissen vermitteln. Auch die Tonalität, dass man an sich und seine Träume glauben soll, gefällt mir wirklich sehr.
Die Kinder hatten bei diesem Buch großen Spaß beim Lesen. Noch besser gefällt es ihnen, nun mit ihrem neuen Wissen zu punkten!