Richtig toll gemacht
Das Buch „Jenseits der Unendlichkeit“ von National Geographic Kids und dem Ravensburger Verlag ist wirklich sehr gut gelungen. Schon das Cover zeigt sie es im Buch weitergeht.
Die Illustrationen sind definitiv ein Highlight! Selbst jüngere Kinder sind fasziniert von dem tollen Bilder.
Das Buch startet mit einem kurzen Inhaltsverzeichnis. Unter anderen wird die spannende Frage aufgeführt „sind wir allein?“
Jedes Bild ist mit einem kurzen Text versehen, der erklärt was auf dem Bild zu sehen ist.
Dazu werden dann die einzelnen Themen in kurzen Abschnitten beschrieben und erklärt.
Und es geht nicht nur um Fotos aus dem All. Es wird zum Beispiel auch erläutert wie das Webb Teleskop funktioniert.
Vom Lesealter würde ich ab etwa 8/ 9 Jahren sagen, wenn allein gelesen werden soll. Ansonsten natürlich auch früher, wenn ein Kind an dem Thema interessiert ist und man ihm vorliest.
Ist auf jeden Fall ein sehr beeindruckendes Buch!
Ist auf jeden Fall ein sehr beeindruckendes Buch!