Tolle Bilder

immenhof Avatar

„Jenseits der Unendlichkeit“ ist ein Buch von National Geographic Kids, einer Reihe, die ich zuvor nicht kannte. Schon die ersten Seiten beeindrucken mit tollen Bildern, die sofort neugierig machen. Dazu kommen viele spannende Fragen und Themenüberschriften wie „Wie entstand das Universum?“ oder „Eine wachsende Galaxie“, die Lust aufs Weiterlesen wecken. Sehr gelungen finde ich auch die Übersicht über verschiedene Teleskope sowie den Blick in die Zukunft der Raumfahrt. Die Texte sind bewusst kürzer gehalten, sodass sie auch von jüngeren Lesern gut verstanden werden können, und die zahlreichen Abbildungen veranschaulichen die Inhalte eindrucksvoll. Sprachlich ist das Buch gut für Kinder geeignet, bleibt aber gleichzeitig informativ genug, um auch Erwachsene zu fesseln. Die Altersangabe „ab 8 Jahren“ kann ich aus eigener Erfahrung bestätigen. Besonders praktisch: Das Werk ist durch seine klare Struktur und den hohen Informationsgehalt auch gut im Unterricht einsetzbar. Ein beliebtes, lehrreiches und optisch starkes Sachbuch!