Ein wirklich besonderes Buch!!!
Dieses Buch hat einiges, das mich begeistert. Zuerst stechen die grandiosen Fotos der Tiere hervor. Ganz im Stil, den ich aus den National-Geographic-Magazinen kenne, sind es Bilder, die oft aus außergewöhnlichen Perspektiven gemacht wurden, oder Tiere in besonderer Weise zeigen. Weiters hat mir der Text sehr gut gefallen. Er verbindet die wissenschaftlichen Aspekte der Zoologie, wie Tierstämme und lateinische Bezeichnungen, mit einer Sprache, die an Kinder angepasst ist. Dabei werden, wie ich finde, die LeserInnen auf Augenhöhe angesprochen und es wird auf angenehme Art, Wissen vermittelt.
Auch schon die in der Einleitung erklärte Einteilung der Tiere in die verschiedenen Stämme war für mich als Erwachsene eine willkommene Zusammenfassung und ich denke, dass viele Familien hier für Schulreferate ein wunderbares Nachschlagewerkt vorfinden können. Obwohl hier das Internet viel zu bieten hat, ist das Greifbare eine Bereicherung. Ein hervorragendes Lexikon!