Tierisch spannend

emi1984 Avatar

Das Lexikon der Tiere von National Geographic Kids hat mich sofort begeistert. Schon das Cover mit den vielen verschiedenen Tieren ist ein echter Hingucker – bunt, lebendig und macht sofort Lust aufs Blättern. Ich bin großer Tierfan, und allein beim ersten Durchsehen hatte ich das Gefühl, stundenlang darin schmökern zu können.

Die Texte sind leicht verständlich, aber trotzdem informativ – ideal nicht nur für Kinder, sondern auch für neugierige Erwachsene wie mich. Was mir besonders gefällt: Zu jedem Tier gibt es nicht nur spannende Fakten, sondern auch beeindruckende Fotos, die oft so nah und detailreich sind, dass man das Gefühl hat, das Tier direkt vor sich zu sehen.

Ich finde es toll, dass auch unbekanntere Arten vorgestellt werden – nicht nur Löwe, Elefant und Co., sondern auch Tiere, von denen ich vorher noch nie gehört habe. Ich möchte dieses Buch auf jeden Fall weiterlesen (oder besser: durchstöbern!), weil es nicht nur Wissen vermittelt, sondern echte Begeisterung für die Vielfalt und Schönheit der Tierwelt weckt. Ein Muss für alle kleinen und großen Tierfreunde!