Ein aufschlussreiches und anschauliches Buch für Tierliebhaber
Das tolle Cover mit dem sich heranpirschenden Jaguar, der einem direkt in die Augen schaut, hat mich sofort angesprochen. Solche wunderschönen Tierfotos gibt es in diesem Buch eine Menge und sie sind meist sehr gelungen. Für Kinder ab 8 Jahren - und nicht nur für diese - einfach toll anzusehen.
Das „Lexikon der Tiere“ von Ravensburger ist von der „National Geographic Gesellschaft, die sich besonders für den Schutz und Erhalt der Natur einsetzt. Nach ein paar Fotos und einer Übersicht zum Inhalt kommt eine Info, wie das Buch am besten verwendet werden kann. Dies ist für Kinder sehr einfach zu handhaben.
Die Tiere werden in Tierklassen wie Säugetiere, Vögel, Reptilien, Amphibien, Fische und Wirbellose eingeteilt und es gibt jeweils sehr viele Informationen über Herkunft, Lebensraum und vieles mehr. 2500 Tierarten werden sehr anschaulich und lehrreich vorgestellt.
Besonders toll finde ich die „Rekorde“ der verschiedenen Tierklassen. Das kleinste Säugetier ist zum Beispiel die Schweinsnasenfledermaus mit einer Flügelspannweite von 1,7 cm und einem Gewicht von 2 g.
Mein Fazit: Ein tolles Buch für alle die Tiere mögen und mehr darüber erfahren möchten. Für Kinder aber auch für Erwachsene bestens geeignet und sehr zu empfehlen.