Hierbei handelt es sich um ein schönes Lexikon welches unzählige Tiere beinhaltet. Es werden nicht nur die gängigen, bekannten Tiere vorgestellt sondern auch noch nicht für uns Alltägliche.
Das Buch ist in 6 große Rubriken eingeteilt - Säugetiere, Vögel, Reptilien, Amphibien, Fische und Wirbellose Tiere.
Am Anfang wird erst einmal die Symbolik erklärt und wie das Buch verwendet wird.
Wichtige Themen wie Anpassungen zum Überleben, gefährdete Tierarten als auch Artenschutz werden hier erläutert. Am Ende gibt es eine Tierliste mit noch mehr Tieren und dazu einzelne wichtige Merkmale.
Die einzelnen Rubriken sind immer gleich aufgebaut - am Anfang was man unter dem jeweiligen Tierreich versteht, einige wichtige Vertreter und am Ende gibt es Rekorde der Gruppe. Zwischen den einzelnen Vertretern werden Feldforschungen vorgestellt.
Das Ganze wird mit sehr schönen aussagekräftigen Bildern untermalt.
Ein schönes Lexikon für die Kleinen, aber auch Großen Wissbegierigen. Für die Schule auf jeden Fall sehr zu empfehlen.
Das Ganze wird mit sehr schönen aussagekräftigen Bildern untermalt.