Umfangreiches und informatives Kinderlexikon
Mit seinen 300 Seiten ist dieses Lexikon wirklich umfangreich und voll gepackt mit Informationen. Von A wie Adler bis Z wie Zebra findet sich hier fast jedes Tier.
Jedes Tier wird mit Foto und den Eckdaten zu Größe, Verbreitung und Nahrung vorgestellt. Ein kurzer Text hebt weitere Besonderheiten hervor.
Zusätzlich gibt es Infoseiten zu Tierrekorden oder Exkursione in die Feldforschung. Diese Bandbreite an Informationen auf jeder Seite ist toll, kann für manche Kinder aber vielleicht auch unübersichtlich und überfordernd sein.
Meine Kinder können sich stundenlang mit diesem Buch beschäftigen und eignen sich Wissen über die unterschiedlichen Tiere an.
Einziges Manko: nicht alle Fotos der 2500 Tiere sind von brillanter Qualität, es gibt auch einige verschwommene und pixelige Bilder. Hier hätte es bestimmt manchmal bessere Alternativen gegeben.